您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

济宁中院召开2024年高质量发展动员暨干部作风建设大会

来源:   发布时间: 2024年02月22日

  

  

  

  

  

  

  

  

  2月20日至21日,济宁中院召开2024年高质量发展动员暨干部作风建设大会。会议传达学习了全市2024年高质量发展动员暨干部作风建设大会精神,组织开展大学习、大查摆、大讨论活动,深入剖析在队伍作风建设方面存在的突出问题,动员全院上下以过硬的作风、高昂的斗志和开局就是决战、起步就是冲刺的精神状态,勠力同心,奋勇争先,切实推动中院机关工作再上新台阶、再创新辉煌,努力为全市法院在争先进位和高质量发展中走在前树立新标杆、作出新贡献。

  中院党组书记、院长李胜良出席会议并讲话,市委巡察办副主任陈彬、市纪委监委第五监督检查室副科长孙超全程监督指导。

  会议指出,全市2024年高质量发展动员暨干部作风建设大会对加强干部作风建设、推动全市高质量发展提出了新的更高要求,充分体现了市委从严抓作风、从严带队伍、从严管干部的鲜明态度,体现了高标谋划、高位推动、高质量发展的坚定决心。全市法院干警要凝聚思想共识、坚定信心决心,全面塑强思想解放、勇于创新,充满激情、攻坚克难,事争一流、唯旗是夺,狠抓落实、堪当重任,心系群众、为民务实五种精神特质,内化于心、外化于行,成为思想自觉、行动自觉,以勇争一流的信心和决心,接续奋斗的耐心和恒心,唯实唯先的拼劲与干劲,持续解放思想,大力改进作风,以作风提升为全市法院争先进位和高质量发展汇集奋进力量。

  会议强调,要树立更高标杆、展现更强担当,以作风提升为全市法院争先进位和高质量发展注入强大动力。要贯彻落实全市2024年高质量发展动员暨干部作风建设大会决策部署,把作风建设激发出来的热情和干劲转变为推进争先进位和高质量发展的生动实践,紧盯全市法院“五年三步走” 发展规划,以开展“审判质效提升年”为抓手,以党建引领、服务大局、司法为民、改革创新、队伍建设“五个走在前”为载体,乘势而上、向新而行、再接再厉,加快推进审判工作现代化,努力为新时代社会主义现代化强市建设提供有力司法保障。

  会议要求,要坚持敢做善为、狠抓工作落实,以作风提升为全市法院争先进位和高质量发展提供有力保障,要全力抓好执法办案主责主业,提升审判执行质效,在狠抓落实、敢做善为上狠下功夫,从严从实抓管理,持续发力促成效,压紧压实主体责任,营造创优争先氛围,强化督导问责力度,奋力开创全市法院工作争先进位和高质量发展新局面,努力为新时代社会主义现代化强市建设作出新的更大贡献

  按照会议安排,中院机关深入开展“大学习、大查摆、大讨论”活动要求,各分管院领导分别组织分管部门干警学习市委和中院有关会议精神,紧紧围绕“‘三争四敢’抓落实,乘势而上再突破”干部队伍作风建设重点,对照八个方面问题、七个方面工作要求,积极交流研讨,深入查摆问题,深刻剖析原因,制定工作措施,明确努力方向,充分展示了全体干警深入学习、深度查摆、深刻讨论的成果,展示了扎实的作风、认真的精神、积极的态度,达到了预期目标,取得了较好成效。

  会上,中院机关10个部门代表结合各自庭室、部门情况,就如何做好2024年工作分别做了表态发言。

  中院机关全体干警参加会议。

关闭

济宁市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号

地址:山东省济宁市高新区吴泰闸路7号 邮编:272001