您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

法佑新蕾 呵护玫瑰 | 济宁中院开展保护妇女儿童权益专题开放日活动

来源:   发布时间: 2024年04月22日

  

  

  为了贯彻落实最高人民法院《关于四级法院联动开展“保护妇女儿童权益专题开放日活动”的通知》要求,切实加强妇女儿童权益司法保障,推进婚姻家庭纠纷和少年审判诉源治理工作,营造妇女儿童权益保护良好氛围,4月18日下午,济宁中院开展“保护妇女儿童权益专题开放日”活动,邀请全国、省、市人大代表、省、市政协委员、团市委、市关工委、市民政局、市教育局、市妇联、市关心下一代服务中心等领导及济宁附中红星校区30名学生走进法院,“零距离”了解法院保护妇女儿童权益工作,感受法治精神,厚植法治素养。济宁中院党组成员、副院长邵继军全程陪同,相关庭室负责同志和干警代表等参加活动。

  与会代表们首先参观了新媒体工作室并观看了济宁中院工作宣传片,随后参观了法院文化长廊、四季厅、诉讼服务中心、圆桌审判庭、法治教育中心、互联网法庭等场所,对我市法院加强妇女儿童权益保护工作有了更为直观和深入的了解。参观学生在刑事审判庭进行了模拟法庭,沉浸式体验了穿法袍、敲法槌、当小小法官的感觉,随后在法治教育中心为学生们分发了法治宣传册和普法小礼物。

  在座谈会交流环节,济宁中院党组成员、副院长邵继军详细介绍了近年来全市法院在妇女儿童权益保护领域所取得的成绩及典型案例,涉及婚姻家庭纠纷、少年审判、未成年人保护等多个方面,充分展示了全市法院在维护妇女儿童权益保护方面的坚定立场和积极作为。

  各界代表对济宁法院在妇女儿童权益保护方面所做的努力和取得的成绩给予高度评价。他们表示,济宁中院通过此次开放日活动,普及了相关法律法规,加深了社会各界对法院工作的了解,增进了对妇女儿童的关爱和支持,也进一步激发了大家共同参与、共同推进妇女儿童权益保护工作的热情和信心。同时建议进一步加大与各部门的沟通协作力度,共同为推动妇女儿童权益保护工作高质量发展作出新的更大贡献。

关闭

济宁市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号

地址:山东省济宁市高新区吴泰闸路7号 邮编:272001