您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片传真

济宁中院党组书记、院长冯爱冰为院机关干警上专题党课

来源:   发布时间: 2018年06月28日

  6月27日,为庆祝中国共产党成立97周年,根据市委和市直机关工委的要求,按照中院党组关于认真贯彻落实最高法院关于基层党组织组织力提升工程实施方案的决策部署,党组书记、院长冯爱冰紧紧围绕“人民法院基层党组织组织力提升工程”主题,为中院机关干警作了题为《建设坚强战斗堡垒 争当干事创业先锋》的专题党课,要求全市法院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,开拓进取、务求实效,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干警的先锋模范作用,为执法办案、司法改革、队伍建设提供坚强的政治保证和强大的精神动力。党组副书记、副院长吕文柱主持会议。

  冯爱冰在授课中,紧密联系法院工作实际,谈感受、说认识、话落实,深刻解读了实施组织力提升工程的重要意义。他指出,支部作为党的基层组织,要在统筹规划、激励约束支部班子、提高党内组织生活质量、深入推进支部建设、满足群众司法需求方面提升组织力,真正担负起党章规定的职责,积极发挥坚强战斗堡垒作用。广大党员干警要加强党性修养、坚定理想信念、谨慎对待权力、勇于担当作为,充分发挥先锋模范作用。

  冯爱冰强调,要注重从审判工作角度看党建、围绕审判工作抓党建,找准党建工作与审判工作的结合点,通过提升基层党组织组织力,更好地解决干警司法理念、司法能力、司法作风等方面的各种问题,切实发挥党建工作对审判工作的引领和促进作用。要发挥党员表率作用、缓解“案多人少”矛盾,要继续保持清醒认识、决胜基本解决执行难,要提高政治站位、深入推进司法体制改革,要持续强化纪律作风建设、切实推进全面从严治党,把党建工作成效体现在提升审判质效和司法公信力上。

  中院领导班子成员、机关全体干警参加会议。

关闭
友情链接

版权所有:济宁市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省济宁市高新区吴泰闸路7号 邮编:272001