您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片传真

济宁中院对金乡县住房和城乡建设局原党组书记、局长周红枫受贿罪案一审宣判

来源:   发布时间: 2018年07月05日

  6月29日,济宁中院对金乡县住房和城乡建设局原党组书记、局长周红枫受贿罪一案作出一审判决,对被告人周红枫以受贿罪判处有期徒刑十年,并处罚金五十万元。对被告人周红枫非法所得财物,予以追缴,上缴国库。该案系济宁市监察委成立后立案调查的首起职务犯罪案件。

  周红枫,男,1965年1月14日出生于山东省金乡县,汉族,大学文化,金乡县住房和城乡建设局原党组书记、局长。

  法院经审理查明:被告人周红枫在担任金乡县金乡镇镇长、兴隆镇党委书记及金乡县住房和城乡建设局局长等职务期间,利用职务上的便利,为管理或服务对象在工程承揽、工程款结算、房地产开发建设等方面谋取利益,非法收受现金、债权、汽车、外币等财物,折合人民币共计4 403 260元。

  法院经审理认为,被告人周红枫身为国家工作人员,利用职务之便收受他人财物为他人谋取利益,数额特别巨大,其行为已构成受贿罪。鉴于被告人归案后主动供述了大部分犯罪事实,认罪态度较好,有悔罪表现,其家属退赔了大部分赃款,应酌情从轻处罚。对于被告人周红枫受贿的非法所得及产生的孳息或收益应予追缴。法庭遂作出上述判决。

关闭
友情链接

版权所有:济宁市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省济宁市高新区吴泰闸路7号 邮编:272001