您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态

【决胜基本解决执行难】千里追“老赖”和解促执行

来源:   发布时间: 2018年05月18日

  文章刊登在《大众日报》2018年5月15日

  

  □记者 尹彤 通讯员 付伟 熊媛媛 报道

  本报鱼台讯 日前,鱼台法院执行人员赶赴安徽滁州将被执行人蒋某某拘传回鱼台,并最终促成了申请人和被执行人的和解,取得了良好的结果。

  据了解,被执行人蒋某某因民间借贷纠纷一案被鱼台县人民法院一审判决偿还申请人李某债务230000元及利息。蒋某某不服一审判决向济宁市中级人民法院提起上诉,济宁市中级人民法院经审理后认为一审法院认定事实清楚,适用法律正确,判决驳回其上诉,维持原判。案件进入执行程序后,鱼台法院执行法官多次找到被执行人蒋某某,要求其履行生效判决确定的义务,蒋某某以种种理由拒不履行义务,后来干脆藏匿起来,导致法院执行法官无法找到他。

  2018年4月21日星期六,接到申请人举报,被执行人蒋某某逃到安徽滁州老家藏匿,鱼台法院立即组织6名执行干警当天驱车赶赴安徽滁州,将被执行人蒋某某拘传回鱼台,回到鱼台时已到凌晨。蒋某某仍抗拒履行,鱼台法院作出对蒋某某拘留十五日的决定。拘留期间,执行法官多次来到拘留所耐心劝说,蒋某某感到继续赖下去已经不现实,在执行法官采取强有力的执行措施下,蒋某某与申请人达成执行和解,当天给付了申请人30000元现金,并就余款作了分期履行计划,案件执行取得良好效果。

关闭
友情链接

版权所有:济宁市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省济宁市高新区吴泰闸路7号 邮编:272001