您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 地方法院要闻

曲阜法院三项措施深入推进“两学一做”活动

来源:   发布时间: 2017年05月04日

  自活动开展以来,曲阜法院坚持将“两学一做”作为队伍思想政治教育的重点,创新活动方式,深化活动目标,不断在“学、改、做”上下功夫,确保“两学一做”学习教育常态化、实效化。

  一是“学”字当头,筑牢思想根基。以落实“三会一课”制度为切入点,每月固定一天为“支部主题党日”,组织党员采取个人自学、支部领学、集中研讨等办法,通过记笔记、写心得、谈体会、上党课等途径,深入领会学习近平总书记系列重要讲话精神实质和实践要求,强化干警的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。

  二是查改结合,推进作风建设。以“四讲四有”为标尺,按照带着问题学、针对问题改的要求,主动对照、深入查摆,列出问题清单,明确问题责任人和整改期限,做到摆查见血见肉见灵魂。针对摆查出来的问题,组织开展纪律作风专项整治活动,发放廉政监督卡1200余份,签订廉政责任清单200余份,梳理廉政风险点23处,制定50项防控措施,确保干警廉洁自律;健全完善党务公开制度、党风廉政建设制度、八小时外监督管理制度等12项机关管理制度,实现以制度管人管事。

  三是“做”有标杆,彰显先锋本色。围绕“做合格党员”具体要求,开展优秀共产党员、党员服务示范窗口评比活动,并以党员先进事迹为内容,设立展播平台和德育室,组织干警学习参观,优化先进典型示范作用。积极开办共产党员廉政道德讲堂,推行“党员服务承诺宣誓”活动,选树先进标杆,让先进标兵领跑,形成全院上下比学赶超、奋勇争先的良好氛围。

关闭
友情链接

版权所有:济宁市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省济宁市高新区吴泰闸路7号 邮编:272001