您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 地方法院要闻

任城法院四个坚持加强青年干警队伍建设

来源:   发布时间: 2017年06月08日

  近年来,任城法院根据青年干警队伍实际,突出四个坚持,着力加强青年干警队伍建设,提升法院整体工作效能。

  一是坚持一线磨砺,注重青年干警业务能力培养。安排青年干警到立案信访、审判执行一线、派出法庭等进行历练,并由资深法官进行传帮带,积累工作经验,提升实战能力。积极开展岗位大练兵,组织开展庭审观摩、优秀裁判文书评选等活动,注重提升青年干警的实际工作能力,特别是做好群众工作能力和本领的培养,全面提升青年干警业务素养和司法能力。

  二是坚持激励引导,为青年干警成长提供平台。完善以审判绩效评估为核心、向审判一线倾斜的办案激励机制,加强对青年干警的激励考核,对其工作业绩定期排名公示,进一步激发青年干警立足岗位、建功立业的荣誉感和责任心。开展法官团队负责人、中层干部竞岗等活动,为青年干警成长搭建平台。去年以来,17名青年干警被选为法官团队法官、法官助理,3名青年干警在竞争上岗中脱颖而出,成为中层部门领导。

  三是坚持教育为先,提升青年干警综合素养。以青年法官为重点,积极选派干警参加上级培训,干警年参训率达到100%。认真举办法律专题培训班,不断提高青年法官驾驭庭审、法律适用和裁判文书写作能力。去年以来,组织青年干警参加上级培训40余人次,开展讲座7次,外出考察15余人次。

  四是坚持严管厚爱,关注青年干警成长。加强青年干警道德培养,引导青年干警算好政治账、经济账、家庭账,从点滴做起,从小事做起,注意细节小节,从内心深处筑牢廉政防线。定期组织开展青年干警座谈会,了解青年干警思想动态,及时解决青年干警工作、学习和生活中的困难、难题,使青年干警在工作中感受到法院大家庭的温暖。

关闭
友情链接

版权所有:济宁市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省济宁市高新区吴泰闸路7号 邮编:272001