您当前所在位置:首页 > 司法公开 > 审判流程公开平台 > 诉讼指南

24小时法院简介

来源:   发布时间: 2019年05月30日

  为配合网上立案运行,济宁市中级人民法院建造了“24小时法院”。“24小时法院”作为一项司法服务创新措施,突破了8小时工作日限制,为当事人提供24小时全时空、全省三级法院跨域立案、各类立案业务全流程覆盖的自助服务平台。

  通过24小时法院当事人可自助办理包括网上立案、诉讼风险个性评估、诉状自助生成、诉讼费计算、网上交费、法律查询、防伪文书自助打印等立案全流程等20多种自助诉讼业务,实现诉讼业务“自助办”“一键办”。通过山东法院电子诉讼服务平台,可以实现从庭审直播、司法文书到执行信息的全部司法公开信息查询等全方位的司法体验,以及网上立案、网上交费、网上退费、投诉建议等各类诉讼服务。

  24小时法院自助立案操作流程、方法步骤可扫描济宁市中级人民法院二维码进行查询。

关闭

济宁市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号

地址:山东省济宁市高新区吴泰闸路7号 邮编:272001